【情報交換や釣果報告など】

ホーム フォーラム トークルーム 【情報交換や釣果報告など】

• このトピックには127件の返信、1人の参加者があり、最後ににくにより1年、 10ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 121 - 128件目 (全128件中)
  • 投稿者
    投稿
    こんの

ありがとうございます!

ちなみにマサバは、みそ煮にしても独特の臭みが残りませんか?
      こないだ30㎝位のマサバをみそ煮にしたのですが、完成して食べようとしたら臭くて捨てました( ゚д゚)ポカーン
      臭いを取り除く方法ありますか?

にく
      キーマスター

僕は神奈川中心なので、こんのさんの方が詳しいかもしれません。
        神奈川であれば、福浦岸壁か国府津海岸が、遠投できて魚影が濃く、水深があるポイントかと思います。

福浦岸壁は、夜のタチウオ、夜の足元でカサゴ、夜のアナゴ、朝まづめの青物、日中のキス、夕方のアジ

国府津海岸は詳しくありませんが、朝まづめの青物が有名ですね。
        あとは日中キス等が釣れてるみたいです!

こんの

そうなんですか
          ありがとうございます!
          次回ボート釣り行ってみますヾ(o゚ω゚o)ノ゙

磯釣り遠投でオススメな場所ないですか?
          水深が10m以上ありそうな場所さがしてます。

過去には
          富津 南房総 城ヶ島 八景 横須賀
          沼津 あたりは、行ってます!

にく
          キーマスター

ありがとうございます(^^)

今度ボート釣りの記事を書こうと思ってます!

とりあえず、大津の石田丸さんだと、手漕ぎボート1人4000円、2人だと4500円を2人で割る感じになります!つまりボート1隻あたりの値段ですね!
            で、エンジン付きもありますが、数が少ないので相当朝早くに行かないと借りれません。
            僕が6時半に行った時にはすでに残っていませんでした。
            あと、エンジン付きは免許なくて平気です!
            ただ、大津の海で手漕ぎボートで数回やって、慣れてからじゃないと借りれません。

手漕ぎボートも初めてと伝えれば石田丸のおばちゃんが湾内で漕ぎ方を教えてくれますよ(^^)

にく
            キーマスター

お疲れ様でした(^^)
              坊主じゃなくてよかったですね!
              シイラは凄いですね!釣ってみたい(・∀・)

鯖の子供って名前あるんでしたっけ?

こんの

サメ動画見ました~笑

ボートは行ったことないのですが
                大津の貸しボートは、手ごきですか?
                エンジンボートは免許なくても大丈夫ですか?
                料金はいくらですか?
                教えてください!

こんの

こんにちは
                  わざわざトークルームの作成お疲れ様でした笑

小田原の米神堤防行ってきましたー
                  かご釣りで
                  フグ15㎝×5匹
                  サバの子供(名前なんでしたっけ)12㎝×1
                  でした(´・ω・`)
                  6月3日2:30~18:00まで粘りますたが…

周囲の人は
                  団子でメジナを4匹15㎝位
                  ちょい投げでシイラ80㎝位の大物釣り上げてました( ゚Д゚)

にく
                  キーマスター

どうも!にくです(^^)
                    自由に話せるトークルームを作りました!
                    最低限のマナーは守り自由に語り合いましょう(*’▽’)b

8件の投稿を表示中 - 121 - 128件目 (全128件中)
                  • このトピックに返信するにはログインが必要です。